Cookies avoine, chocolat et banane

Préparez-vous une collation saine et équilibrée, facile et rapide !


Faire reposer votre alimentation sur quatre repas en incluant une collation peut vous aider à l’équilibrer et à être plus en forme au quotidien. Le temps qui sépare le déjeuner du dîner est relativement long (6 à 8h), et notre organisme dépense beaucoup d’énergie pendant cette période de la journée : travail, activité physique, stress, chaleur, etc. Dans ce contexte, une collation composée des bons aliments a plusieurs intérêts :

– avoir de l’énergie jusqu’au soir tout en évitant les grignotages – prendre un déjeuner plus léger, donc plus facile à digérer – être moins “affamé” à l’heure du dîner et être moins tenté par des aliments très gras et/ou sucrés – varier votre alimentation


Je partage avec vous ma recette pour des cookies avoine chocolat et banane !

Ingrédients


- 4 bananes

- Coco râpé

- Avoine

- 2 cuillères à soupe de lait



Préparation:



1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

2. Pelez la banane et coupez-la grossièrement.

3. Mixez-les ensuite avec le coco râpé, le chocolat et le lait. La pâte doit être homogène et suffisamment solide pour que vous puissiez en façonner des boules.

4. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, formez vos biscuits.

5. Enfourner pendant 20min


Bonne dégustation !

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